sabato 27 settembre 2014

Torta di pesche e amaretti di Francesca ( senza lattosio)

Questa torta è opera della mia amica di infanzia Francesca ( ... ovvero ci conosciamo da una vita) che generalmente non ama particolarmente cucinare anche se è bravissima! Questa torta è perfetta per fine estate infatti Francesca l'ha portata a casa mia per un'ultima cena in giardino! Mi fa quindi molto piacere presentarvi questa semplice ricetta che credo sia di Benedetta Parodi.
Ingredienti

  • 150 gr. di zucchero
  • 100 gr. di farina 0 (io, come al solito, consiglio la farina di riso oppure la farina integrale)
  • 100 gr. di amaretti tritati
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 kg di pesche
  • un pizzico di sale
  • codette di cioccolato

Procedimento

  • dividere i tuorli e gli albumi in due ciotole di vetro
  • sbattere i tuorli con lo zucchero
  • montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
  • unire in una ciotola grande: la farina, i tuorli sbattuti, gli amaretti tritati, il lievito e mescolare bene
  • unire in ultimo gli albumi e mescolare delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto per non farli smontare
  • versare l'impasto nella teglia (se non mettete la carta forno imburrate e infarinate la teglia in modo che il composto non si attacchi)
  • tagliare a fettine le pesche e distribuire sulla torta: sprofondano ma non c'è problema!
  • informare a 180° per 30 minuti
una volta cotta e raffreddata spolverare con le codette di cioccolato oppure con mandorle o nocciole tritate ... a piacere

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