lunedì 24 dicembre 2012

Torta carote e cioccolato fondente

Matteo, il mio bimbo, mangia le carote e quindi con l’obiettivo di fargliene mangiare il più possibile ho cercato questa ricetta su diversi libri. In realtà ho trovato molte versioni. 
Vi propongo la mia personale, a noi piace ed è molto veloce da preparare.
Ingredienti
  • 400 gr. di carote
  • 125 gr. di farina integrale
  • 125 gr. di zucchero di canna
  • 80 gr. di mandorle
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 80 gr. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
 svolgimento in ordine di esecuzione
  • mettere nel frullatore: le carote, le mandorle e il cioccolato
  • frullare, non troppo: un’po di pezzi devono rimanere, è più buono sentirli in bocca!
  • sciogliere il burro (meglio se morbido perché si amalgama meglio, io lo metto 30 sec. nel microonde)
  • accendere il forno statico a 180°
In una ciotola grande
  • mettere la farina, il lievito, le uova, il burro sciolto, il lievito, un pizzico di sale
  • aggiungere il trito di carote/mandorle/cioccolato e mescolare
  • versare il composto in una teglia da torta 
  • informare per 30 minuti
  • quando pronta spolverizzare di zucchero a velo

Da ricordare: se usate le forme in silicone non è necessario mettere burro o altro
per non fare attaccare il composto ... molto più pratico e sano!

SE I BAMBINI NON MANGIANO LE CAROTE ... QUI SONO NASCOSTE !!

3 commenti:

  1. Ciao la teglia che diametro deve avere?
    la farò sicuramente...complimenti per le ricette :-)

    RispondiElimina
  2. Grazie!

    circa 22-24 cm. Più è larga e meno gonfia la torta. fammi sapere come viene

    sara

    RispondiElimina



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...