Vi propongo la mia personale, a noi piace ed è molto veloce da preparare.
Ingredienti
- 400 gr. di carote
- 125 gr. di farina integrale
- 125 gr. di zucchero di canna
- 80 gr. di mandorle
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 3 uova
- 80 gr. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
svolgimento in ordine di esecuzione
- mettere nel frullatore: le carote, le mandorle e il cioccolato
- frullare, non troppo: un’po di pezzi devono rimanere, è più buono sentirli in bocca!
- sciogliere il burro (meglio se morbido perché si amalgama meglio, io lo metto 30 sec. nel microonde)
- accendere il forno statico a 180°
In una ciotola grande
- mettere la farina, il lievito, le uova, il burro sciolto, il lievito, un pizzico di sale
- aggiungere il trito di carote/mandorle/cioccolato e mescolare
- versare il composto in una teglia da torta
- informare per 30 minuti
- quando pronta spolverizzare di zucchero a velo
Da ricordare: se usate le forme in silicone non è necessario mettere burro o altro
per non fare attaccare il composto ... molto più pratico e sano!
Invitante!!!
RispondiEliminaCiao la teglia che diametro deve avere?
RispondiEliminala farò sicuramente...complimenti per le ricette :-)
Grazie!
RispondiEliminacirca 22-24 cm. Più è larga e meno gonfia la torta. fammi sapere come viene
sara
Ciao...proprio oggi l'ho fatta!!!
RispondiEliminadavvero buonissima, grazie mille :-)