per il mio compleanno ho fatto questa torta di pasta frolla e crema al limone, l'ho portata alle colleghe che hanno apprezzato, grazie! :)
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gr. farina di riso
- 100 gr. latte di soia
- 70 gr. zucchero di canna
- scorza grattugiata di un limone
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- olio extra vergine di oliva
- disporre la farina su un piano oppure in una ciotola grande
- aggiungere zucchero, bicarbonato, scorza del limone
- unire il latte poco alla volta mescolando
- aggiungere l'olio
- impastare fino a che il composto risulta morbido ma non troppo appiccicoso, formare una palla e lasciare riposare per 30 minuti
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cuchhiai di farina integrale
- 350 ml. bicchieri di latte di soia
- buccia di mezzo limone
- mettere in un pentolino zucchero e farina ed aggiungere il latte mescolando
- cuocere a fuoco medio per 5 minuti
- unire la scorza di limone
- la crema è pronta in un attimo, appena densa spegnere e lasciare riposare e raffreddare
- stendere 3/4 dell'impasto in una teglia (io ho usato una teglia al silicone per non mettere nè burro nè carta forno)
- versare la crema
- con il resto dell'impasto formare delle striscioline (come per la crostata) io in questo caso ho fatto delle decorazioni con le formine
- Infornare a forno caldo a 170° per 25 minuti (finchè la superficie sarà dorata)
- una volta spento il forno lasciare riposare per 10 minuti
Nessun commento:
Posta un commento