sabato 19 ottobre 2013

Grissini, senza lievito però!

per uno spuntino veloce, i grissini! In realtà io li avevo preparati per la merenda del giorno dopo ma all'ora dell'aperitivo erano già finiti. Semplici da preparare e supersani  con solo acqua-olio-farina, per accontentare chi preferisce il salato!

Ingredienti:
  • 150 gr. farina di farro
  • 100 gr. di semolato
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 120 ml. di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
  • Mescolare le farine, aggiungere l’olio e l’acqua tiepida a filo finchè la pasta risulti compatta e morbida. 
  • Lasciare riposare per 15 minuti. Riprendere poi l’impasto e lavorarlo su un piano infarinato. 
  • Prendere dei pezzi di pasta per creare i grissini. Fare come per gli gnocchi delle striscioline rotonde, lunghe quanto volete, alcune le abbiamo attorcigliate dando la forma dei taralli
  • Adagiare sulla teglia da forno, rivestita con la carta forno
  • Infornare a forno caldo, 180° per 25 minuti.

2 commenti:

  1. adoro sgranocchiare e il salato.... anche sperimentare con le farine.... grazie del suggerimento

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