sabato 26 ottobre 2013

Muffin dolci alla zucca di Rachele per Halloween(senza lattosio, uova, lievito)

Questa ricetta arriva direttamente dalla mia amica Rachele che vive negli USA. Ha preparato i dolcetti per festeggiare Halloween. Grazie Rachele:))
Tra l'altro la zucca ha diverse proprietà ed è ricca di minerali e vitamine( C e B). 
I disegni sono del mio bimbo che aspetta ogni anno questa festa per indossare la maschera da scheletro con mantello nero e per chiedere dolcetti e caramelle ... si è molto divertito ... 
























Ingredienti
Con queste dosi si preparano circa 12 muffin


  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 220 gr di zucchero di canna
  • 60 ml di latte di soia
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr. di farina integrale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr. di zucca cotta a vapore e ridotta a purea schiacciandola con una forchetta
  • 100 gr. di cioccolato fondente tritato
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere (se piace)
Procedimento
  • preriscaldare il forno a 180° 
  • in una ciotola mescolare: la farina, il bicarbonato, il sale, la vanillina, la cannella
  • aggiungere la zucca e mescolare delicatamente
  • versare l'olio e il latte
  • unire il cioccolato tritato
  • informare per 24-26 minuti


2 commenti:

  1. stavo cercando ricette per dolcetti senza uova e mi sono imbattuta nel tuo blog, ci ho trovato tanti spunti interessanti, brava!
    se ti va, passa a farmi visita :)
    http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/
    a presto!
    Letizia

    RispondiElimina
  2. grazie! purtroppo il mio bimbo non può mangiare le uova ...! vengo a vederti ciaooo

    RispondiElimina



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...