domenica 6 gennaio 2013

Muffin di farina di castagne con mele e uvetta (senza uova, senza lattosio)

anche questi Muffin sono nati da un esperimento e da un'esigenza... sempre alla ricerca di dolcetti senza burro, senza lievito, senza uova .... però buoni! Devo essere sincera la prima "infornata" non era buonissima poi modificando le dosi sono riusciti proprio bene. La farina di castagne poi in questa stagione è veramente adatta. Con queste dosi vengono circa 15 muffin.
Ingredienti
  • 150 gr. di farina di castagne
  • 150 gr. di farina di riso
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 180 gr. di yogurt di soia
  • 60 gr. di uvetta sultanina
  • 1 mela
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
Svolgimento
  • nel frullatore: le farine (di castagne e di riso), lo yogurt, lo zucchero, la mela sbucciata e tagliata a pezzi, il bicarbonato. Frullare bene.
  • versare il composto in una ciotola e aggiungere l'uvetta.
  • mettere il composto nella forma per muffin (io utilizzo quella in silicone così non devo aggiungere né burro né altro per non fare attaccare il composto) 
  • adagiate la teglia sulla placca da forno
  • accendere il forno a 180°
  • cuocere per 15 minuti


Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...