Questi biscotti si fanno con soli 4 ingredienti e sono senza lattosio, senza lievito e senza uova. La ricetta è molto simile a due che ho già proposto "torta tutta frutta" e "muffin di frutta" ma questa è ancora più semplice! L'idea è di Jasmine dell'interessante blog "Labna-amore in cucina" dove si possono trovare ricette della tradizione della cucina ebraica e non solo ...
Buon rientro a tutti !!
Ingredienti
Buon rientro a tutti !!
Ingredienti
- 1 banana matura
- 100 gr. di crusca d’avena
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- eventuali aggiunte: gocce di cioccolato, pinoli, noci, uvetta
Procedimento
- Schiacciare la banana con una forchetta fino ad ottenere una purea
- Mescolare alla banana la crusca d’avena fino ad ottenere un composto non troppo umido
- Predisporre una teglia ricoperta di carta da forno e versare l’impasto con un cucchiaio, schiacciandolo leggermente per dare ai biscotti un' pò di forma: a me sono venuti 6 biscotti
- Pre-riscaldare il forno a 180°
- Aggiungere con una leggera pressione, gli eventuali ingredienti extra: io ho aggiunto le gocce di cioccolato (preferite dal mio bambino), poi trasferire la teglia in freezer per 10 minuti.
- Infornare e cuocere per 15 minuti
- Sfornare e staccare i biscotti delicatamente dalla carta da forno con l’aiuto di una spatolina
Grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaGrazie sono buoni ... ma non golosissimi!
RispondiElimina