venerdì 5 settembre 2014

Biscotti di avena con banana senza lievito, senza lattosio, senza uova

Questi biscotti si fanno con soli 4 ingredienti e sono senza lattosio, senza lievito e  senza uova. La ricetta è molto simile a due che ho già proposto "torta tutta frutta" e "muffin di frutta" ma questa è ancora più semplice! L'idea è di Jasmine dell'interessante blog "Labna-amore in cucina" dove si possono trovare ricette della tradizione della cucina ebraica e non solo ... 
Buon rientro a tutti !!
Ingredienti 
  • 1 banana matura
  • 100 gr. di crusca d’avena
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • eventuali aggiunte: gocce di cioccolato, pinoli, noci, uvetta
Procedimento

  • Schiacciare la banana con una forchetta fino ad ottenere una purea
  • Mescolare alla banana la crusca d’avena fino ad ottenere un composto non troppo umido
  • Predisporre una teglia ricoperta di carta da forno e versare l’impasto con un cucchiaio, schiacciandolo leggermente per dare ai biscotti un' pò di forma: a me sono venuti 6 biscotti 
  • Pre-riscaldare il forno a 180° 
  • Aggiungere con una leggera pressione, gli eventuali ingredienti extra: io ho aggiunto le gocce di cioccolato (preferite dal mio bambino), poi trasferire la teglia in freezer per 10 minuti.
  • Infornare e cuocere per 15 minuti
  • Sfornare e staccare i biscotti delicatamente dalla carta da forno con l’aiuto di una spatolina
Molto leggeri!

    2 commenti:



    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...