domenica 7 febbraio 2016

Mazzancolle con mousse di ceci

Questa è la prima ricetta di pesce che posto! Ci sono svariati motivi: 1. io non amo molto il pesce anche se fa bene e non si dovrebbe dire!; 2. i crostacei sono allergizzanti e quindi non mi sono mai azzardata a proporre una ricetta con questo ingrediente anche se però anche loro hanno un buon apporto di ferro.
In ogni caso ecco qui un aperitivo che ha sempre un grande successo, il preferito di mio marito e quindi, dato che siamo vicino a S. Valentino, ho pensato di dedicargli questa ricetta semplicissima ma golosa.

Ingredienti per 12 bicchierini

  • 24 mazzancolle
  • 1 scatola di ceci 
  • 1 limone
  • olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Procedimento

  • la mazzancolle devono essere molto fresche perchè è un prodotto facilmente deperibile, io sono sincera a volte prendo quelle già pulite e sgusciate, a volte anche quelle surgelate. In ogni scegliete il prodotto che preferite. Una volta che avete il pesce pulito e pronto sbollentare in acqua per 5 minuti e scolare
  • preparare la mousse di ceci: i ceci in scatola vanno benissimo unica accortezza è scolarli e sciacquarli in modo da togliere eventuale sale in eccesso. 
  • frullare i ceci con il succo di mezzo limone, sale, pepe e due cucchiai abbondanti di olio evo. Questi ultimi preferibilmente a filo mentre frullate in questo modo la mousse monta e diventa soffice
  • comporre i bicchierini con mousse e le mazzancolle terminare un filo di olio
In alternativa potete servire le mazzancolle in una ciotola con la mousse  a parte

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