In ogni caso ecco qui un aperitivo che ha sempre un grande successo, il preferito di mio marito e quindi, dato che siamo vicino a S. Valentino, ho pensato di dedicargli questa ricetta semplicissima ma golosa.
Ingredienti per 12 bicchierini
- 24 mazzancolle
- 1 scatola di ceci
- 1 limone
- olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Procedimento
- la mazzancolle devono essere molto fresche perchè è un prodotto facilmente deperibile, io sono sincera a volte prendo quelle già pulite e sgusciate, a volte anche quelle surgelate. In ogni scegliete il prodotto che preferite. Una volta che avete il pesce pulito e pronto sbollentare in acqua per 5 minuti e scolare
- preparare la mousse di ceci: i ceci in scatola vanno benissimo unica accortezza è scolarli e sciacquarli in modo da togliere eventuale sale in eccesso.
- frullare i ceci con il succo di mezzo limone, sale, pepe e due cucchiai abbondanti di olio evo. Questi ultimi preferibilmente a filo mentre frullate in questo modo la mousse monta e diventa soffice
- comporre i bicchierini con mousse e le mazzancolle terminare un filo di olio
Nessun commento:
Posta un commento