Per un buon rientro a tutti dalle vacanze ecco una ricetta, che devo ammettere è nata da un tentativo, in cui
inizialmente non nutrivo grandi speranze perchè il burro nelle torte e
soprattutto nelle crostate fa spesso miracoli ... se alla sua mancanza si
aggiunge la poca elasticità delle farine senza glutine ... aiuto!
Ed invece l’esperimento è riuscito: da provare.
Ingredienti
- 250 g di farina senza glutine
- 220 g di yogurt greco
- 3-4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 130 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci (senza glutine)
- crema nocciole e cioccolato
- setacciare la farina in una ciotola capiente e aggiungere lo zucchero e il lievito
- porre al centro l’uovo, l’olio, lo yogurt e amalgamare il tutto con una frusta
- aggiungere la crema nocciole e cioccolato (circa 2-3 cucchiai ...più ce n’è meglio è)
- versare l’impasto negli stampini
- infornare a 180° (forno statico) per circa 25-30 minuti
Suggerimento: se al posto della crema nocciole e cioccolato preferite
la marmellata, aggiungere all’ impasto la scorza grattugiata di un limone e se piace, sostituire lo yogurt greco con uno alla frutta.
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