sabato 4 luglio 2015

Polpettone con lenticchie e riso integrale senza uova

Ho trovato questa interessante ricetta su una vecchia rivista di cucina, l'ho voluta provare prima di tutto per avere un'alternativa al polpettone di carne e poi perché io non amo molto le lenticchie mangiate da sole invece in questa "veste" sono molto interessanti!
Ingredienti
  • 250 gr. di riso integrale bollito
  • 480 gr. di lenticchie lessate
  • 3 cucchiai abbondanti di pecorino romano saporito (grattugiato)
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1/2 cipolla bianca tritata
  • sale e pepe
  • passata di pomodoro per condire
Procedimento
  • unire tutti gli ingredienti precedentemente preparati quindi:
  • bollire il riso
  • bollire le lenticchie
  • tritare la cipolla
  • mescolare bene
  • aggiungere 1 cucchiaino di  sale e 1 macinata di pepe. Attenzione al sale: se già bollite riso e lenticchie con il sale non aggiungetene troppo!
  • versare il composto in una forma da plumcake, io ho utilizzato quella in silicone se non l'avete abbiate cura di foderarla con la carta forno
  • infornare a 180° per circa 50 minuti. A metà cottura coprite il polpettone con la stagnola in modo che non si asciughi troppo la superficie
Per la passata di pomodoro:
  • io ho usato la passata Mutti sbollentata con un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero

 


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