Ingredienti
- 250 gr. di riso integrale bollito
- 480 gr. di lenticchie lessate
- 3 cucchiai abbondanti di pecorino romano saporito (grattugiato)
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 1/2 cipolla bianca tritata
- sale e pepe
- passata di pomodoro per condire
Procedimento
- unire tutti gli ingredienti precedentemente preparati quindi:
- bollire il riso
- bollire le lenticchie
- tritare la cipolla
- mescolare bene
- aggiungere 1 cucchiaino di sale e 1 macinata di pepe. Attenzione al sale: se già bollite riso e lenticchie con il sale non aggiungetene troppo!
- versare il composto in una forma da plumcake, io ho utilizzato quella in silicone se non l'avete abbiate cura di foderarla con la carta forno
- infornare a 180° per circa 50 minuti. A metà cottura coprite il polpettone con la stagnola in modo che non si asciughi troppo la superficie
- io ho usato la passata Mutti sbollentata con un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero
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