sabato 31 maggio 2014

Per mangiare frutta e verdura: centrifuga!

i bambini si sa spesso non amano magiare frutta e verdura soprattutto quando vedono foglie verdi, almeno il mio è così! Allora ho pensato di proporre questi fondamentali alimenti sottoforma di succo ovvero la centrifuga. Mi sono dotata di una macchina (piuttosto semplice e non ingombrante, che "lavora” separando il succo dalla polpa e dalla buccia di frutta e verdura) e via con la fantasia. Unico neo è la pulizia della macchina ... ma ne vale la pena! . Lo so non si tratta di niente di nuovo ma io non ci avevo pensato subito: più che altro facevo le spremute di agrumi. Ecco qualche idea.
















Ingredienti in quantità variabile secondo i gusti e la stagione
autunno-inverno:
1. finocchio, carota, mela
2. arancia , kiwi, mela
3. sedano, carota, mela
4. mela, pera, limone
5. sedano, mela, spinaci, cetrioli
6. pera, limone, cetriolo

primavera-estate:
1. albicocca, pesca, fragola
2. fragola, kiwi, arancia
3. limone, pompelmo, fragola
4. pomodoro, sedano, limone
5. frutti rossi, arancia

e ancora: anguria, ananas, rapa, ...

alcuni accorgimenti:
  • con la centrifuga non è necessario sbucciare la frutta e la verdura, unici da sbucciare sono gli agrumi perchè la loro scorza risulta amara
  • la banana si "spiaccica" e quindi si spreca (scusate il termine ma non mi veniva niente di meglio per rendere l'idea), meglio frullarla

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...