Mi sono decisa in onore di Letizia e del suo blog "Il risotto perfetto" perchè in occasione del suo "compliblog" ha indetto un contest che prevede ricette che abbiano il formaggio come protagonista. Ho aggiunto i semi di zucca (fonte di ferro) che in forno diventano croccanti e rendono la ricetta veramente golosa!
E' la prima volta che partecipo ad un contest ... e mi sembrava giusto partecipare a questo perchè è anche il primo indetto da "il risotto perfetto" Sono molto emozionata!
Ingredienti
- 100 gr. di farina di integrale
- 30 gr. di olio di semi di mais
- 2 cucchiai abbondanti di yogurt di soia
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaio abbondante di semi di zucca
- 100 gr. di gorgonzola forte
- 100 gr. di ricotta romana
Procedimento
- aggiungere l’olio e lo yogurt. Mescolare molto energicamente. L’impasto deve essere compatto come la pasta frolla, cercare di impastare il più possibile, in questo modo il risultato sarà ottimo
- fare una palla con l’impasto e lasciar riposare in frigo per 30 minuti
- stendere l’impasto con il mattarello e formare un cerchio, come per la pizza. Molto importante: stendere l'impasto il più sottile possibile. Più la pasta è arrotolabile su se stessa più sarà gustosa.
- dividere il cerchio prima in 4 parti (un taglio verticale ed uno orizzontale) e poi fare gli altri spicchi (in tutto vengono 8 piccole brioche, io le preferisco)
- unire i formaggi in una ciotola e mescolare, se serve per ammorbidire il composto aggiungere un cucchiaio di latte.
- mettere la farcia alla base del triangolo al centro (non esagerare, altrimenti uscirà in cottura)
- arrotolare ciascun triangolo su se stesso e incurvare in avanti le 2 punte (partire esclusivamente dalla base dei triangoli)
- spennellare il cornetto con acqua,
- aggiungere i semi di zucca per guarnire
- cuocere a 180° per 15 minuti.

che tesoro Sara, grazie!!
RispondiEliminaSono onoratissima di essere la prima ad acvere una tua creazione per un contest :)
sono deliziosi, adoro tutti gli ingredienti che hai usato!
ma sai che quasi quasi... in un giorno di ispirazione ci provo?!?!? e le farcirò con qualcos'altro! sembrano ottime anche vuote!
RispondiEliminaprovaci! sono facili e buone. Aggiungendo lo zucchero (di canna ) diventano dolci ... molto golose. :-))
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