
Ingredienti
- 150 gr. di farina di grano saraceno
- 100 gr. di farina di riso
- 100 gr. di zucchero a velo
- 150 gr. di burro
- 1 cucchiaino raso di sale
- 80 gr. di gocciole di cioccolato fondente oppure la scorza grattugiata di 1 limone
- nel frullatore: le farine (grano saraceno e riso), il burro ammorbidito (è sufficiente metterlo pochi secondi nel microonde), lo zucchero, il sale
- frullare finchè si formano delle bricioline
- mettere in una ciotola, aggiungere le gocciole di cioccolato oppure la scorza del limone grattugiata ed iniziare ad impastare fino a formare una palla (5 minuti)
- stendere su un piano un foglio di carta forno e adagiare la palla di frolla mettere sopra un altro foglio di carta forno
- stendere con il mattarello...mettendo due fogli di carta la pasta non si attacca (trucchetto di Benedetta Parodi!)
- una volta stesa, usando le formine fate i biscotti. Se non avete le formine potete utilizzare dei bicchierini girati al contrario
- trasferite il foglio di carta su cui ci sono i biscotti sulla placca del forno
- accendete il forno statico a 180°
- infornate per 15 minuti
Per quante persone sono le dosi?
RispondiEliminavengono circa 15-20 biscotti dipende anche dalle dimensioni. ciao :-)
RispondiEliminaal posto del burro cosa posso mettere?
RispondiEliminaciao potresti fare la ricetta della frolla vegana: la trovi nella torta al limone, qui il link: http://cavoli-merenda.blogspot.com/2013/10/torta-al-limone-senza-lattosio-uova.html
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