Continuo con gli esperimenti sui biscotti: questa ricetta viene dal "goloso" libro "Cioccolato!" che mi è stato regalato dall'amica e collega Paola lo scorso ottobre.
Il mio bimbo, che è fun del cioccolato (l'ho già detto più volte!), sfogliando il libro ha scelto questa ricettina che devo dire è anche facile e veloce da preparare. I biscotti li ha portati al tennis e sono stati apprezzati anche dagli amichetti e compagni di gioco.
Ingredienti per circa 16-20 frollini
- 250 gr. di burro salato freddo tagliato a cubetti
- 85 gr. di zucchero di canna
- 300 gr. di farina di riso
- 25 gr. di cacao amaro
Procedimento
- preriscaldare il forno statico a 150°
- versare in una ciotola il burro, il cacao e la farina e lavaorare con le mani oppure con il robot da cucina fino ad ottenere un impasto farinoso
- impastare velocemente (2 minuti) su una superficie coperta di carta forno e leggermente infarinata
- schiacciare l'impasto con le dita fino a renderlo piatto e spesso circa 1 dito
- trasferire con la carta forno nella teglia da forno
- cospaggere con lo zucchero di canna
- infornare per circa 45-50 minuti
pronti e golosi!!
Nessun commento:
Posta un commento