per iniziare il nuovo anno mi fa piacere condividere questi biscotti fatti dalla mia collega Cristina per il suo compleanno ... sono stati divorati! Sono molto buoni, non troppo dolci e senza lievito!
Auguri Cristina e grazie per la tua ricetta ... la prossima volta metto anche la tua foto però ;)
Buon anno a Tutti !
Buon anno a Tutti !
Ingredienti (per 30 biscotti circa, dipende dalla grandezza)
- 120 g di burro morbido
- 120 g di zucchero di canna
- 60 g di zucchero bianco
- un uovo
- mezzo cucchiaino di vaniglia (o una bustina di vanillina, o una fialetta di aroma vaniglia, come preferite)
- 180 g di farina - io metterei quella integrale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
- mezzo cucchiaino di sale
- 120 g di gocce di cioccolato fondente
- 60 g di nocciole tritate
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180°
- Tritare le nocciole
- Mescolare in una ciotola il burro ammorbidito, gli zuccheri, l'uovo, la vaniglia poi aggiungere la farina con il bicarbonato e il sale, in ultimo aggiungere le gocce. L’impasto deve risultare omogeneo e morbido
- Formare i biscotti con l'aiuto di una sac-a-poche oppure dell cucchiaio e adagiare sulla placca da forno foderata con un foglio di carta forno. Ricordare di distanziare i biscotti almeno di 5 cm perché si "allargano"
- Cuocere 12 minuti fino a quando i biscotti avranno un bel colore
- Dovrebbero risultare croccanti fuori e più morbidi internamente
Nessun commento:
Posta un commento