- 150 gr di burro
- 150 gr di farina 0 (nota: se li vogliamo senza glutine si può utilizzare la farina di riso - provo e vi faccio sapere)
- 150 gr di nocciole tritate
- 2 cucchiai di cacao (se si vogliono fare i classici non mettere)
- 150 gr di zucchero di canna
- 100 gr di cioccolato fondente per la finitura
Procedimento
- ammorbidire il burro (magari qualche secondo in micro-onde)
- unire in una ciotola il burro, la farina, le nocciole, il cacao, lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un impasto sodo
- formare dei rotolini (come per gli gnocchi) tagliare dei pezzi e formare delle palline (come per le polpette)
- sistemare le palline su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciare leggermente in modo che la base venga piatta
- informare a 170° per 15 minuti e lasciarle raffreddare
- sciogliere il cioccolato fondente per la finitura
- unire due a due le palline con in mezzo il cioccolato fuso e lasciare riposare fino a che il cioccolato non si solidifica

Nessun commento:
Posta un commento