ricettina per i golosi di torte salate. L'ho portata a luglio in ufficio per le colleghe e l'ho anche proposta ad una cena tra amici, davvero sfiziosa. I bambini, ma anche i grandi hanno apprezzato. Può essere un'alternativa alla focaccia per merenda! Ingredienti
250 gr. farina di farro
100 gr. farina integrale
1 cucchiaino scarso di sale
70 gr. pinoli
100 gr. pomodori secchi spezzettati
40 gr. pecorino grattugiato
250 gr. acqua tiepida
25 gr. olio di semi di mais
1/2 bustina di cremor tartaro oppure di lievito
Procedimento
unire le farine, il pecorino e il cremor tartaro/lievito in una terrina, aggiungere i pinoli e i pomodorini
aggiungere l'olio e l'acqua mescolando con una forchetta
versare in una teglia (io ho usato quella al silicone a forma di ciambella)
accendere il forno a 200°
infornare per 45 minuti
Non essendoci uova la torta non cresce molto e risulta molto compatta, quasi un pane aromatico!
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