Ciambella salata al farro (senza uova)
ricettina per i golosi di torte salate. L'ho portata a luglio in ufficio per le colleghe e l'ho anche proposta ad una cena tra amici, davvero sfiziosa. I bambini, ma anche i grandi hanno apprezzato. Può essere un'alternativa alla focaccia per merenda!
Ingredienti
- 250 gr. farina di farro
- 100 gr. farina integrale
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 70 gr. pinoli
- 100 gr. pomodori secchi spezzettati
- 40 gr. pecorino grattugiato
- 250 gr. acqua tiepida
- 25 gr. olio di semi di mais
- 1/2 bustina di cremor tartaro oppure di lievito
Procedimento
- unire le farine, il pecorino e il cremor tartaro/lievito in una terrina, aggiungere i pinoli e i pomodorini
- aggiungere l'olio e l'acqua mescolando con una forchetta
- versare in una teglia (io ho usato quella al silicone a forma di ciambella)
- accendere il forno a 200°
- infornare per 45 minuti
Non essendoci uova la torta non cresce molto e risulta molto compatta, quasi un pane aromatico!
Nessun commento:
Posta un commento