domenica 13 aprile 2014

Cucchiaini di sfoglia con mousse di ceci senza uova, senza lattosio, senza glutine, senza lievito

Ormai ci siamo, manca poco a Pasqua e per stare insieme magari in giardino ho pensato di proporre la mousse di ceci da gustare con dei cucchiaini-crackers aromatizzati con i pomodori secchi. Piace a tutti, non appesantisce ed è adatto ad una merenda-cena

















Ingredienti 
per circa 22-24 cucchiaini ai pomodori secchi
  • 150 gr. di farina di riso
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 30 gr. di olio evo
  • 50 gr. di acqua
  • 10 gr. di pomodori secchi + olio evo
per circa 10-12 bicchierini di mousse di ceci (la ricetta la trovate qui alla voce mousse)
  • ceci in scatola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • succo di mezzo limone
  • tahina - solo se piace
Procedimento
Cucchiai ai pomodori secchi
  • impastare la farina con l’acqua, l’olio, i pomodori secchi (ben dissalati e frullati con olio evo) ed un mezzo cucchiaino scarso di sale, fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. 
  • formare una palla, coprirla e farla riposare in frigo per 30 minuti
  • stendere con il matterello la pasta, ritagliare i cucchiai o dei crackers di altre forme. I cucchiaini si possono ottenere, ritagliando dalla pasta la sagoma di un cucchiaino.
  • infornare in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa

Mousse di ceci - ricetta qui
la mousse di ceci può essere sostituita da una mousse al prosciutto qui la ricetta

I cucchiaini imbustati, possono trasformarsi in una idea regalo magari abbinati alla mousse in barattolino ;-)


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