sabato 2 febbraio 2013

Crema di nocciole e cioccolato (senza lattosio)

Non ci potevo credere quando ho trovato questa ricetta!!! Ci sono tante creme alla nocciola e cioccolato ma spesso contengono latte e grassi vegetali!!
Questa versione è di Marco Bianchi ricetta del suo libro "Tesoro salviamo i ragazzi!"Marco Bianchi è un ricercatore e collabora con lo IEO (Istituto Europeo di Oncologia) di Milano dove anche io ho frequentato alcuni corsi di cuina di cui due proprio con lui!
Comunque sono molto contenta di condividere questa ricetta perchè è sana e soprattutto si può fare con il latte di soia per cui anche chi ha problemi con il lattosio può finalmente godere di questa golosità! ... Non da sottovalutare è facile da fare, anche se non è velocissima.
Io l'ho data a Matteo con dei panini al latte fatti da me ... latte di soia naturalmente!


















Ingredienti
-120 gr. di nocciole spellate
-300 gr. di cioccolato fondente (al 70% o 60%)
-70 gr. di zucchero di canna
-100 ml. di latte di soia

Svolgimento
-mettere nel frullatore lo zucchero e frullare per circa 2 minuti, in modo da renderlo impalpabile
-aggiungere le nocciole e tritare per 5 minuti fino a che diventi una crema. Siate fiduciosi perchè all'inizio sembra che non venga poi all'improvviso ecco la crema!!
-unire poco alla volta il cioccolato a pezzetti
-in fine aggiungere il latte, anche questo poco alla volta così potete decidere la densità
-trasferire il composto in una ciotola di metallo e cuocere a bagnomaria per 20 minuti mescolando sempre
-versare in un vaso di vetro
-conservare in frigorifero, ma ricordatevi di togliere la crema 10-15 minuti prima di servire

Buona Buona!! 



6 commenti:

  1. MENTRE MI STO PAPPANDO UNA FETTA DI PANE CON UNA CREMA DI NOCCIOLE INDUSTRIALE, MI SENTO GIA' IN COLPA E PROMETTO DI UTILIZZARE A BREVE LA TUA RICETTA. GRAZIE DELLE BELLISSIME IDEE: SONO SEMPRE FONTE DI ISPIRAZIONE, MERENDINE GOLOSE O, QUANTOMENO, ACQUOLINA IN BOCCA !

    LUNEDI' LA DIFFONDO, BACI DAI MONTI, LAYLA E FABRIZIO

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  2. Bravi ragazzi!!! La ricetta è un'pò lunghetta ma vale la pena!! un bacio sara:)

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  3. ti rispondo qui: io sono intollerante al lievito di birra e ai lieviti naturali, quindi uso lieviti chimici istantanei, quando faccio la focaccia quindi io non la faccio lievitare, la impasto, la stendo e la inforno, non ho mai fatto una focaccia alta, sempre bassissima come in pizzeria (anche quando usavo il lievito di birra)e la morbidezza la ottengo da patate lesse o latte mischiate alla farina ti lascio due miei link di esempio

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.it/2011/05/pizzacome-posso-mangiarla-io.html

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.it/2011/04/il-mio-panfocaccia.html

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.it/2012/12/pane-allolio-con-lievito-chimico.html

    interessante il tuo blog, ripasserò per leggerlo meglio, come faccio ad unirmi ai tuo lettori?

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    1. Grazie,
      !! Scusa rispondo solo ora ma sono stata all'estero per lavoro ....purtroppo il mio bimbo e' intollerante anche al lievito chimico ....ho trovato il cremor tartaro al supermercato lo devo pero' provare

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  4. Per il blog vado a vedere il tuo blog forse possiamo collegarci anche attraverso google ? Non sono molto tecnologica:)

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