sabato 26 gennaio 2013

Pizza leggera di pasta sfoglia integrale


più leggera della pizza, molto veloce e golosa! Perché no anche per un aperitivo!
La prima volta che l’ho mangiata infatti era servita come aperitivo: una serata in campagna da Armanda … io l’ho “tradotta” per la merenda di Matteo
ingredienti
  • 1 base di pasta sfoglia integrale già pronta e solo da srotolare con il suo foglio di carta forno ... nella teglia del forno … appunto!
  • 7 cucchiai di passata di pomodoro densa
  • 2 confezioni di wurstel piccole (circa 200gr.)
  • 3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
  • 4-5 foglioline di basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
svolgimento in ordine di esecuzione
  • tirare fuori dal frigo la pasta sfoglia pronta ( se possibile almeno 10-15 minuti prima … si srotola meglio e non si rompe)
  • accendere il forno statico a 180°
  • adagiare sulla teglia con la sua carta e bucherellare con la forchetta (così non si gonfia!)
  • mettere i cucchiai di passata di pomodoro e stendere bene
  • un pizzico di sale
  • tagliare a fettine i wurstel e metterli sulla sfoglia e passata
  • cospargere con il pecorino grattugiato
  • irrorate con l'olio
  • mettere le foglioline di basilico … a me piacciono intere tanto poi il mio bimbo le toglie!
  • in formo per 15 minuti
PRONTA!


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