sabato 19 gennaio 2013

Panini all'uva

un modo alternativo per fare mangiare la frutta ai bambini è di aggiungere l'uva ai panini! Matteo li ha fatti con me e si è molto divertito a fare le palline che dopo la cottura sono diventate dei bei panini.

















ingredienti
  • 250 gr. di farina integrale
  • 100 gr. di olio extravergine di oliva
  • 80 gr. di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino abbondante di sale
  • 2 cucchiaini rasi di bicarbonato
  • 15 acini di uva
svolgimento
  • mettere in una ciotola prima la farina con l'olio, lo zucchero, il sale e stemperare con una forchetta 
  • Aggiungere l'acqua tiepida mescolando e infine il bicarbonato
  • mescolare e iniziare ad impastare (circa 10 minuti)
  • formare una palla e lasciare lievitare per 2 ore. Coprite con una canovaccio
  • accendere il forno statico a 220°
  • mettere sulla placca da forno la carta forno
  • fate delle palline mettendo in ognuna un acino
  • adagiare sulla placca
  • infornare per 30 minuti
MOLTO GOLOSI!!

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...