sabato 17 gennaio 2015

Buon compleanno Cristina !

per iniziare il nuovo anno mi fa piacere condividere questi biscotti fatti dalla mia collega Cristina per il suo compleanno ... sono stati divorati! Sono molto buoni, non troppo dolci e senza lievito!
Auguri Cristina e grazie per la tua ricetta ... la prossima volta metto anche la tua foto però ;)
Buon anno a Tutti !

Ingredienti (per 30 biscotti circa, dipende dalla grandezza)

  • 120 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero di canna
  • 60 g di zucchero bianco
  • un uovo 
  • mezzo cucchiaino di vaniglia (o una bustina di vanillina, o una fialetta di aroma vaniglia, come preferite)
  • 180 g di farina - io metterei quella integrale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 120 g di gocce di cioccolato fondente 
  • 60 g di nocciole tritate
Procedimento

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Tritare le nocciole 
  • Mescolare in una ciotola il burro ammorbidito, gli zuccheri, l'uovo, la vaniglia poi aggiungere la farina con il bicarbonato e il sale, in ultimo aggiungere  le gocce. L’impasto deve risultare omogeneo e morbido
  • Formare i biscotti con l'aiuto di una sac-a-poche oppure dell cucchiaio e adagiare sulla placca da forno foderata con un foglio di carta forno. Ricordare di distanziare i biscotti almeno di 5 cm perché si "allargano"
  • Cuocere 12 minuti fino a quando i biscotti avranno un bel colore
  • Dovrebbero risultare croccanti fuori e più morbidi internamente

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...