domenica 25 gennaio 2015

Biscotti morbidi al cocco senza glutine senza uova senza lattosio

dato che ho aperto l'anno con una ricetta di biscotti continuo con una dolce e golosa coccola che il mio bambino si porta dietro e divora dopo lo sport.
Questi biscotti sono l’ideale.. morbidi, profumati, veloci da preparare ed inoltre senza uova, senza glutine e senza lattosio.
Ingredienti
- 30 gr di nocciole tritate (oppure farina di mandorle già pronta*)
- 70 gr di farina di cocco
- 70 gr di mix di farine naturali composto da: 290 gr di farina di riso, 80 gr di fecola di patate e 50 gr di amido di tapioca (quello che vi rimane dal mix conservatelo in un contenitore e tenetelo per i prossimi impasti, è una meraviglia!)
- 100 ml di latte di soia al naturale
- 35 ml di olio di semi
- 50 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano certificati senza glutine!
Procedimento
  • mescolare il mix di farine, il lievito e lo zucchero
  • intiepidire il latte in un pentolino, amalgamare con gli altri ingredienti e unire l’olio
  • mescolare ed ottenere un impasto morbido (non liquido!)
  • lasciare riposare in frigo, coperto con pellicola trasparente per circa 30 minuti
  • foderare una teglia con carta forno e formare i biscotti disponendo l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio (in alternativa, se avete voglia, con la sac a poche, io ne ne ho avuto voglia e si vede infatti i biscotti non sono proprio bellissimi ;-))
  • infornare per 15 minuti in forno pre-riscaldato a 170°
Per i più golosi suggerisco l'aggiunta della "crema nocciole e cioccolato" (qui la mia versione senza lattosio)

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