sabato 22 novembre 2014

Ciambellone alle mele e yogurt greco senza burro, senza glutine

Incredibilmente cremoso lo yogurt greco, rispetto al tradizionale yogurt, è molto più denso, ha un gusto più ricco e piccante ha meno siero, meno lattosio, meno sodio, meno zucchero ed è senza glutine mantenendo però le vitamine !! A me piace moltissimo e lo utilizzo spesso e volentieri in ricette dolci e salate.
In questa torta sostituisce il burro donando morbidezza.















Ingredienti
Il vasetto di yogurt è il misurino
  • 1 barattolino di yogurt greco da 170 gr.
  • 3 vasetti di farina di riso(utilizzate il vasetto dello yougurt)
  • 2 vasetti di zucchero di canna(sempre quello dello yougurt)
  • 2 uova
  • 2 mele renette grandi sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ vasetto di olio extravergine di oliva (sempre quello dello yougurt)
  • una manciata di granella di zucchero per decorare
Procedimento in ordine di esecuzione
  • accendete il forno statico a 180°
  • mettere nel frullatore ( se non lo possedete in una ciotola di vetro) tutti gli ingredienti tranne le mele e girare/frullare fino a che il composto diventa una crema senza grumi
  • aggiungere al composto le mele tagliate a cubetti e mescolare bene
  • prendere una teglia da torta (diametro 20 cm, più piccola è la teglia più alta diventerà la torta) se avete quella in silicone bene, in alternativa mettere la carta forno per non fare attaccare il composto
  • versare il composto nella teglia
  • infornare per 25 minuti
  • a fine cottura aggiungere la granella di zucchero

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