sabato 15 novembre 2014

PlumCake pere, nocciole e cioccolato senza glutine

per queste grigie giornate vi propongo un plumcake che utilizza le succose pere e le nocciole del mio Piemonte .... ricetta gluten-free. Ho preparato questo dolce con il mio bambino da portare a casa di amici ed amichetti: è finito subito!
Ingredienti: 
  • 200 g di farina di riso
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna + 2 cucchiai per la finitura
  • 30 g di burro
  • 40 ml di latte
  • 70 g di nocciole tritate
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 pere grandi 
Procedimento
  • mescolare la farina e il lievito; aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova e il latte per rendere l'impasto più morbido
  • spezzettare le nocciole e il cioccolato e incorporarli insieme agli altri ingredienti 
  • aggiungere una pera sbucciata e tagliata a pezzetti 
  • versare nello stampo per plumcake e sulla superficie disporre l'altra pera tagliata a fettine
  • spolverare con lo zucchero
  • infornare a 180° per 30 minuti


Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...