sabato 8 febbraio 2014

Dolce risveglio senza uova, senza lattosio

dopo alcune prove sono finalmente riuscita a produrre questi cornetti grazie anche all'aiuto della ricetta di AlberoLunare trovata su veganblog (che non smetterò mai dire che per me è " fonte di infinita saggezza!"), ho cambiato qualche ingrediente ma l'idea di base è la stessa.
Dedicati al mio bimbo e al suo papà per il loro risveglio!

Ingredienti
  • 100 g di farina di integrale
  • 40 gr. di zucchero di canna
  • 30 gr. di olio di semi di mais
  • 2 cucchiai abbondanti di yogurt di soia 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
ripieno a piacere: marmellata, frutta frullata, crema nocciola&cioccolato (qui la mia ricetta), ...
  Procedimento
  • porre farina, lievito e zucchero, il sale in una ciotola e mescolare
  • aggiungere l’olio lo yogurt. Mescolare molto energicamente. L’impasto deve essere compatto come la pasta frolla, cercare di impastare il più possibile, in questo modo il risultato sarà ottimo.
  • fare una palla con l’impasto e lasciar riposare in frigo per 30 minuti
  • stendere l’impasto con il mattarello e formare un cerchio, come per la pizza. Molto importante: stendere l'impasto il più sottile possibile. Più la pasta è arrotolabile su se stessa più sarà gustosa.
  • dividere il cerchio prima in 4 parti (un taglio verticale ed uno orizzontale) e poi fare gli altri spicchi (in tutto vengono 8 piccole brioche, io le preferisco)
  • porre il ripieno che desideriamo alla base del triangolo al centro (non esagerare, altrimenti uscirà in cottura).
  • arrotolare ciascun triangolo su se stesso e incurvare in avanti le 2 punte (partire esclusivamente dalla base dei triangoli) 
  • spennellare il cornetto con acqua e con una spolverata di zucchero, prima di inserirlo nel forno
  • cuocere a 180° per 15 minuti. 
Una volta fuori dal forno si può aggiungere dello zucchero a velo.
Appena sfornati sono buonissimi. 

2 commenti:



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