Dedicati al mio bimbo e al suo papà per il loro risveglio!
Ingredienti
- 100 g di farina di integrale
- 40 gr. di zucchero di canna
- 30 gr. di olio di semi di mais
- 2 cucchiai abbondanti di yogurt di soia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- porre farina, lievito e zucchero, il sale in una ciotola e mescolare
- aggiungere l’olio lo yogurt. Mescolare molto energicamente. L’impasto deve essere compatto come la pasta frolla, cercare di impastare il più possibile, in questo modo il risultato sarà ottimo.
- fare una palla con l’impasto e lasciar riposare in frigo per 30 minuti
- stendere l’impasto con il mattarello e formare un cerchio, come per la pizza. Molto importante: stendere l'impasto il più sottile possibile. Più la pasta è arrotolabile su se stessa più sarà gustosa.
- dividere il cerchio prima in 4 parti (un taglio verticale ed uno orizzontale) e poi fare gli altri spicchi (in tutto vengono 8 piccole brioche, io le preferisco)
- porre il ripieno che desideriamo alla base del triangolo al centro (non esagerare, altrimenti uscirà in cottura).
- arrotolare ciascun triangolo su se stesso e incurvare in avanti le 2 punte (partire esclusivamente dalla base dei triangoli)
- spennellare il cornetto con acqua e con una spolverata di zucchero, prima di inserirlo nel forno
- cuocere a 180° per 15 minuti.
Appena sfornati sono buonissimi.
Adoro i croissant fatti in casa, brava!
RispondiEliminaGrazie !!
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