sabato 1 febbraio 2014

Crumble ai frutti rossi senza uova e senza lievito

Anche questa è una ricetta americana, mi è piaciuta per la sua semplicità e perchè utilizza i frutti di bosco ricchi di vitamine e fibre.
All'ultimo minuto è un dolce facile e veloce da preparare!

Ingredienti
Con queste dosi ho preparato 4 formine
  • 100 gr. di frutti di bosco (quelli che preferite anche surgelati)
  • 160 gr. di zucchero di canna + 1 cucchiaio per ciotolina/formina 
  • 110 gr. di burro
  • 85 gr. di fiocchi di avena
  • 85 gr.di farina integrale

Procedimento
  • pre-riscaldare il forno a 180°
  • montare con la frusta elettrica il burro con lo zucchero
  • fare il crumble: versare la farina e l'avena in una ciotola, aggiungere il burro con lo zucchero. Mescolare il composto con una forchetta fino a formare delle bricioline
  • riempire 4 formine con i frutti di bosco circa a 3/4, spolverare con un cucchiaio di zucchero
  • sbriciolare il crumble con le mani e coprire il composto di frutti di bosco
  • informare per 20 minuti fino a che il crumble risulta dorato

2 commenti:

  1. Buonissimo! Mi piace tanto ed è presentato benissimo! Buona domenica :)

    RispondiElimina
  2. Grazie! in effetti alle volte mi impegno di più e le foto vengono meglio ... ;-)

    RispondiElimina



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...