lunedì 23 dicembre 2013

da Elisa: campanella di Natale per l'albero senza lievito e senza glutine

ecco un'idea regalo veramente creativa e dolcissima: la campanella di Natale da appendere all'albero e da gustare perchè è profumatissima ed è difficile resiste! L'idea e la realizzazione sono di Elisa che ringrazio di cuore per questo goloso contributo!















Ingredienti per circa 45 biscotti

  • 500 gr. di farina senza glutine 
  • 4 tuorli 
  • 250 gr. di burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr. di zucchero a velo
  • 1 albume
Procedimento
  • mettere nel frullatore la farina con il burro freddo a pezzi e frullare
  • versare il composto su una spianatoia e aggiungere 150 gr. di zucchero, i tuorli, la vanillina, il sale
  • impastare, formare una palla e mettere in frigo per 30 minuti
  • stendere la pasta un' pò spessa quasi 1 cm. tagliare i biscotti 
  • infornare a 150° (forno statico) per 15 minuti
Una volta raffreddati i biscotti preparare la ghiaccia con 1 albume e gli atri 150 gr. di zucchero a velo, decorare a piacere














Elisa ha creato la campanella con l'aiuto delle formine di Tescoma: c'è un kit apposito dice! Grazie Elisa e 
Auguroni a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...