sabato 14 dicembre 2013

Treccia dolce natalizia senza uova

Sempre in preparazione al Natale ecco una treccia golosa e bella anche come decorazione ... fino a che potete resistere a non mangiarla! Questa ricetta l'ho trovata su una rivista di cucina naturale e devo dire che oltre ad essere senza uova .... è facile da preparare e bella da vedere!

















Ingredienti per 4 treccine
  • 1 confezione di pasta sfoglia integrale
  • 4 cucchiai di crema alle nocciole e cioccolato
  • 3 cucchiai di farina di nocciole
  • 3 cucchiai di di zucchero di canna
  • 15 gr. di burro
Procedimento
  • accendere il forno a 180°
  • srotolare la sfoglia
  • tagliarla a metà e poi di nuovo a metà, si ricavano 4 rettangoli
  • spennellare la superficie dei rettangoli con il burro fuso
  • stendere su ogni rettangolo un cucchiaio di crema nocciole e cioccolato
  • spolverare la superficie con lo zucchero di canna e poi con la farina
  • arrotolare i rettangoli in modo da ottenere dei rotoli stretti e lunghi
  • premere bene le estremità per sigillare
  • praticare un taglio verticale lungo la lunghezza senza arrivare alle estremità
  • arrotolare le due estremità formando una treccia e curvare in modo da formare una corona
  • unire le estremità premendo bene 
  • sistemare le coroncine su una teglia ricoperta da carta forno
  • infornare per 15 minuti (fino a che la superficie diventa dorata e leggermente caramellata)

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...