domenica 17 novembre 2013

La cara rassicurante torta di mele, senza lattosio e senza uova

Questa è la versione senza lattosio e senza uova, poca farina tante mele
Da provare.... ed un grazie speciale ad Anna che mi ha regalato questa splendida tortiera ;)














Ingredienti
  • 650 gr. di mele sbucciate e tagliate a pezzetti
  • 200 gr. di semolato di grano duro
  • 100 gr. di frumina
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 100 ml. di olio di semi di mais
  • 250 ml. di acqua tiepida
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 mela sbucciata e tagliata a fettine per la decorazione
  • 2 cucchiai di zucchero di canna per la decorazione
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
Procedimento
  • mescolare in una ciotola il semolato, la frumina, lo zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato, l'olio e versare l'acqua a filo per rendere il composto morbido
  • mescolare in un'altra ciotola le mele con la scorza 
  • unire il tutto e versare in una teglia (ricordate la carta forno per non fare attaccare il composto)
  • decorare la torta con le fettine di mela e una spolverata di zucchero
  • infornare a 180° per 35 minuti

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...