Da provare.... ed un grazie speciale ad Anna che mi ha regalato questa splendida tortiera ;)
Ingredienti
- 650 gr. di mele sbucciate e tagliate a pezzetti
- 200 gr. di semolato di grano duro
- 100 gr. di frumina
- 100 gr. di zucchero di canna
- 100 ml. di olio di semi di mais
- 250 ml. di acqua tiepida
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 mela sbucciata e tagliata a fettine per la decorazione
- 2 cucchiai di zucchero di canna per la decorazione
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- mescolare in una ciotola il semolato, la frumina, lo zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato, l'olio e versare l'acqua a filo per rendere il composto morbido
- mescolare in un'altra ciotola le mele con la scorza
- unire il tutto e versare in una teglia (ricordate la carta forno per non fare attaccare il composto)
- decorare la torta con le fettine di mela e una spolverata di zucchero
- infornare a 180° per 35 minuti
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