domenica 24 novembre 2013

Tortillas di Alejandra (senza glutine, senza lievito, senza lattosio)

invece del pane ecco le tortillas fatte da Alejandra di El Salvador, nonché tata del mio bimbo. Facilissime, sane e sopratutto senza lievito.

Ingredienti
  • 240 gr. farina di mais - esiste una farina che si chiama Masa Harina -ottenuta dalla macinazione del mais bianco ed è apposta per tortillas
  • 250 ml. di acqua tiepida
Procedimento
  • mettere la farina in una ciotola
  • aggiungere acqua calda una cucchiaiata alla volta e lavorare l’impasto fino a che diventa morbido e stendibile ma non appiccicoso (impastare per circa 10 minuti)
  • formare una palla e lasciare riposare per 15 minuti
  • fare scaldare una padella antiaderente 
  • prendere dei piccoli pezzi dalla palla di pasta e formare con le mani delle tortillas sottili
  • cuocere sulla padella circa 5 minuti per parte


PRONTE!!

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...