La ricetta l'ho trovata in un libro dedicato ai cereali e per combinazione ho trovato una versione simile sul blog di Dolce&Amara (dolce-amara.blogspot.com).
Ho cambiato leggermente le dosi ma il risultato è stato davvero buono e salutare; l'avena infatti è ricca di sali minerali, in particolare calcio magnesio e ferro oltre ad essere una buona fonte di vitamine del gruppo B.
Ingredienti
con queste quantità vengono circa venti biscotti
- 250 gr. di farina di avena
- 70 gr. di zucchero di canna
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 gr. di nocciole tritate
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, le nocciole tritate e l'olio evo, impastare con le mani
- Riscaldare in un pentolino leggermente lo sciroppo e sciogliere il lievito
- Versare lo sciroppo con il lievito nella farina e impastate nuovamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto
- Lasciare riposare per dieci minuti
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Prendere un po' di impasto alla volta, formare delle palline e schiacciarle leggermente (io le ho "decorate" facendo pressione con i rebbi di una forchetta)
- Sistemare i biscotti sulla placca da forno foderata con carta forno
- Cuocere per circa 15 minuti
Anche io faccio dei biscotti con nocciole e avena, leggermente diversi dai tuoi che sono fantastici!
RispondiEliminaL'accoppiata tra i due ingredienti, oltre ad essere sana è buonissima!
si i miei anche se non sono bellissimi sono buoni. Andrò a vedere la tua ricetta. Buona giornata
EliminaIo invece della farina d'avena ci metto i fiocchi ammollati e strizzati e al posto di sciroppo d'acero ci metto sciroppo di riso. Proverò i tuoi. Abbraccio
RispondiEliminabell'idea proverò. buona giornata :)
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