domenica 7 luglio 2013

Ghiaccioli fatti in casa: facili, freschi e senza lattosio!

Al mio bambino piace molto il ghiacciolo al limone ma non è sempre facile da trovare, alcuni giorni fa passando davanti ad un negozio ho visto le formine per fare i ghiaccioli allora perchè non prepararli io!! 
Oggi mi sono cimentata e devo dire che il risultato è goloso! Sono facili, veloci e soprattutto sani perchè contengono solo acqua, zucchero e quello che preferite ad esempio arancia o pompelmo spremuti oppure si può utilizzare una bustina di tisana per esempio ai frutti rossi ... da considerare che sono senza coloranti e conservanti!!!


Ingredienti per 4 ghiaccioli
  • 250 gr. acqua
  • 100 dr. di limone spremuto fresco, oppure arancia, oppure pompelmo, oppure una bustina di tisana al gusto che preferite
  • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
Procedimento
  • bollire l'acqua in un pentolino, appena inizia a bollire spegnere e aggiungere lo zucchero, mescolare fino a che si scioglie
  • aggiungere il succo 
  • se li fate con la tisana lasciate la bustina nell'acqua almeno 7-8 minuti in modo che si senta bene il sapore
  • versare nei contenitori
  • mettere in freezer per almeno mezza giornata
da notare: la quantità di zucchero dipende dal gusto personale

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