sabato 13 luglio 2013

Torta di albicocche senza uova, senza lattosio, senza glutine

oggi è una bella giornata estiva e ci sono molte albicocche quindi ho pensato ad una torta facile e fresca da fare con questo succoso frutto di stagione e con la farina di riso. Viene una consistenza leggermente gelatinosa ma risulta leggera!

Ingredienti
  • 490 gr. di albicocche senza nocciolo
  • 110 gr. di farina di riso
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 50 gr di olio di mais
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 20 gr di mandorle tritate
  • 90 gr. di zucchero di canna
Procedimento
  • cuocere in un pentolino a fuoco basso le albicocche tagliate e pezzi grandi (senza nocciolo e lavate) per 10 minuti 
  • in una ciotola mettere la farina, la fecola, lo zucchero, il bicarbonato e il cremortartaro. Mescolare
  • aggiungere l'olio, le mandorle e le albicocche. Mescolare
  • versare il composto in una teglia - io ho usato la solita in silicone così non aggiungo nè burro nè carta forno
  • accendere il forno ventilato a 180°
  • infornare per 25 minuti
per finire una spolverata di zucchero a velo e qualche fettina di pesca

3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. ma le albicocche devono essere passate dopo averle cotte altrimenti la torta non viene come in foto!!!!

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  3. ciao, no cuocendo le albicocche si "sfaldano" ... se preferisci frullarle vanno bene lo stesso ... un accorgimento: le albicocche devono essere molto mature! Grazie per la visita e il commento. Buona giornata.

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