domenica 9 giugno 2013

Crostata di grano saraceno e farina di riso (senza uova, lievito, glutine)

Ho sempre visto le crostate in giro ma non mi ero ancora "azzardata" poi
mi sono detta: "perchè no?" In fondo ho rotto il ghiaccio con la pasta frolla quando ho preparato i biscotti!
Ho utilizzato il grano saraceno e la farina di riso (che vanno bene anche per coloro che hanno intolleranze e allergie al grano)

Ingredienti
  • 100 gr. di farina di riso
  • 150 gr. di grano saraceno
  • 1 pizzico di sale
  • 125 gr. di burro
  • 80 gr. di zucchero di canna
Procedimento
  • mescolare in una ciotola le farine con il sale e lo zucchero
  • ammorbidire il burro a pezzetti nel micro-onde per pochi secondi oppure lasciatelo fuori frigo. Se è un'pò sciolto aiuta l'impasto
  • mescolare con le mani, bastano 5-10 minuti e formare una palla, lasciare riposare in frigo per 10 minuti
  • la frolla risulta molto delicata
  • adagiare su un piano la pasta e stendere con il mattarello
  • mettere nella teglia (la solita in silicone, in alternativa se utilizzate una teglia diversa non dimenticate la carta forno per non fare attaccare la pasta)
  • accendere il forno statico a 180°
  • infornare per 10 minuti
  • tirare fuori dal forno e farcire, la versione della foto è con la crema nocciole e cioccolato
  • fare le striscioline e metterle sopra la farcitura ... come una vera crostata
  • infornare ancora per 15-20 minuti
Una volta pronta lasciare raffreddare la torta nella teglia prima di toglierla ... rischia di rompersi!




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