domenica 7 aprile 2013

Ricetta base per Torta/Pan di Spagna (senza: lattosio, uova)

ecco una ricetta base per fare le torte oppure il pan di spagna. Dopo diverse prove sono riuscita  a fare questa versione senza uova, senza burro, senza lievito ... per tutti quelli che hanno voglia di un dolce sano ma goloso da farcire come meglio si preferisce.


Ingredienti
-200gr. di farina integrale
-100gr. di fecola di patate
-150gr. di zucchero di canna
-100ml. di olio di semi di girasole o di mais
-150ml. di acqua tiepida
-1 bustina di cremor tartaro oppure di lievito
Nella versione che vedete in fotografia io ho aggiunto:
-scorza di 1 limone grattugiata
-il succo di 1 limone

Svolgimento
-versare in una terrina e mescolare bene: la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il cremor tartaro(oppure il lievito)
-aggiungere l'olio e l'acqua a filo piano mescolando
-mescolare fino a farlo diventare un composto liscio e morbido
-accendere il forno statico a 180°
-informare per 30 minuti
Questa è una base potete farcirla come meglio preferite, in questa versione ho aggiunto scorza di limone e il suo succo. 



1 commento:

  1. provo a farla con le mele....poi ti farò sapere....ciao da Rosi.

    RispondiElimina



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...