domenica 14 aprile 2013

Focaccia di patate e parmigiano (senza lievito, senza uova)

Finalmente sono riuscita a fare una focaccia morbida !!! L'idea di mettere le patate nell'impasto viene da Valentina (www.ilricettariodivalentina.blogspot.com) che ringrazio!! In effetti le patate hanno dato morbidezza all'impasto. Non potendo utilizzare il lievito la foccaccia morbida non riusciva bene!
Ingredienti
-200 gr. di patate lessate e schiacciate
-200 gr. di farina integrale
-2 cucchiaini di sale
-6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
-100 gr. di acqua tiepida
-1/2 bustina di cremor tartaro
-1 cucchiaino di bicarbonato
Svolgimento
-mescolare in una ciotola la farina, le patate, il sale, l'olio, il parmigiano, il cremor tartaro, il bicarbonato e iniziare a mescolare
-aggiungere l'acqua poco per volta per misurare bene la quantità, deve venire un composto liscio
-impastate e fate una palla
-stendere su una teglia da forno su cui avrete messo la carta forno. Non troppo sottile così rimane più morbida e aggiungere un filo di olio
-forno 200° 
-cuocere per 20 minuti

1 commento:

  1. grazie! contenta di esserti stata utile... mi ispira la tua vesione al parmigiano, la farò così anche io allora

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