giovedì 25 aprile 2013

Muffin vaniglia e arancia rossa (senza: lattosio, uova)

Nuovi dolcetti molto golosi con il succo fresco di arancia rossa (che oltre alle innumerevoli proprietà aiuta anche l'assimilazione del ferro)... perfetti da portarsi dietro, per esempio Matteo li mangia dopo la piscina!
Ieri li ho portati da amici e sono piaciuti anche ai più scettici sulla cucina "senza": uova e burro!


Ingredienti
-200 gr. di farina integrale
-50 gr. di farina di mandorle
-90 gr. di zucchero di canna
-75 ml. di latte di mandorla
-75 ml. di succo di arancia(spremuta fresca)
-scorza grattugiata di 1 arancia 
-mezza bustina di cremor tartaro oppure di lievito
-30 gr. di mandorle tritate per la decorazione 
-1 bustina di vanillina per dolci
Svolgimento
-mescolare in una ciotola: le farine, lo zucchero, il cremor tartaro (oppure il lievito), la scorza grattugiata
-aggiungere e mescolare: il latte di mandorla e il succo
-accendere il forno statico a 180°
-mettere su ogni muffin un cucchiaino di mandorle tritate
-informare per 20-25 minuti
Anche in questo caso ho utilizzato i pirottini per muffin di carta e messi sulla placca da forno




3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Manuela,
      mi dispiace molto che la ricetta non sia riuscita. Ricontrollo subito e le faccio sapere. Grazie mille per la segnalazione. sara

      Elimina
    2. Manuela, ha perfettamente ragione. Dosi trascritte male! Per sicurezza ieri sera li ho rifatti e portati alle colleghe che hanno approvato! Grazie per seguire il blog :)

      Elimina



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...