sabato 2 marzo 2013

Biscotti dal cuore morbido(senza lattosio, senza uova)

Ecco dei biscottini veramente golosi ... tutto cioccolato! Incredibile ma vero si possono fare senza uova e senza lattosio, ho visto una ricetta similare su venganblog.com e subito ve la riporto solo con qualche modifica.

Ingredienti
-200 gr. di farina O
-50 gr. di farina di mandorle
-30 nocciole
-100 gr. di cioccolato fondente al 70% oppure se vi piace meno amaro anche al 50%
-4 cucchiai rasi di olio extra vergine di oliva
-2 cucchiai rasi di cacao amaro
-1 bustina di vanillina per dolci oppure 1 fialetta di vanillina
-180 gr. di latte di soia
-80 gr. di zucchero di canna
-mezza bustina di cremor tartaro
-1 cucchiaino di bicarbonato
Gli ultimi due ingredienti possono essere sostituiti con mezza bustina di lievito se non avete problemi!
Svolgimento
-Unire nel frullatore tutti gli ingredienti secchi ovvero: le farine (O e mandorle), il cacao, cremor trataro e bicarbonato (oppure lievito), nocciole, cioccolato a pezzi e frullare
-Aggiungere l'olio, il latte e la vanillina
-Mescolare. Si ottenere un impasto solido
-Mettere sulla placca del forno la carta forno
-Fare delle palline con l'aiuto del cucchiaio e adagiarle sulla carta forno. A me non sono venute tanto belle ... però sono buone!!
-Accendere il forno statico a 180°
-Infornare per 15 minuti. 
Attenzione: non cuocere troppo perchè altrimenti il cioccolato si solidifica e invece il bello di questi biscotti è il cuore morbido che rimane:)

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...