domenica 18 novembre 2012

Crackers croccanti integrali

qualche cosa di salato per la merenda anche come accompagnamento ad una fetta di prosciutto, un pezzo di parmigiano, oppure da soli. 
Ho trovato questa ricetta nel blog "Bambini Golosi - www.bambinigolosi.blogspot.it" che ringrazio, io ho solo sostituito la farina con quella integrale e ho fatto qualche piccola aggiunta ....facoltativa.
Al mio bambino e al suo papà sono piaciuti tanto, li hanno mangiati al posto del pane anche a cena! ... e Matteo ha impastato con me.

Ingredienti
  • 250 gr. di farina integrale
  • 25 gr. di olio extravergine di oliva
  • 100 gr. di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di pinoli

Svolgimento
  • mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola prima con la forchetta e poi con le mani  
  • impastare bene fino a formare una "palla"
  • avvolgere la "palla" nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti
  • stendere con il mattarello, eventualmente aggiungere un pochino di farina
  • tagliare con il coltello dei quadrati/rettangoli ... oppure la forma che preferite
  • spennellate con un pochino di olio. Se non li spennellate rimangono più morbidi
  • informare a 200°
  • cuocere per 20 minuti


1 commento:

  1. Scusa tantissimo per il ritardo, ma non avevo più acceso il pc...Hai fatto benissimo a mettere la ricetta e tanti auguri!!!!!!!!

    RispondiElimina



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...