sabato 17 novembre 2012

Ciambella integrale con i pinoli

Una sera doveva venire a cena la mia amica Layla che è molto golosa di pinoli e allora ho provato a mescolarli alla farina. Ho servito questa ciambella per l'aperitivo ed è stata molto gradita anche dai bambini e allora perchè no per la merenda?
Per farla ho pensato di utilizzare una ricetta per torta solo in versione salata! 
Ingredienti
200 gr. di farina integrale
70 gr. di pinoli
2 cucchiaini di sale
50 gr. di acqua
30 gr. di pecorino
50 gr. di olio extravergine di oliva
mezza bustina di lievito
50 gr. di pancetta affumicata a cubetti (ovvero mezza confezione di quelle in due vaschette)
2 uova
Svolgimento in ordine di esecuzione
- accendere il forno a 200°
- mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare fino a che si forma un composto liscio 
- infornare e abbassare il forno a 180°
- fare cuocere per 20 minuti

3 commenti:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...