domenica 24 maggio 2015

Aspettando l'estate: muffin ai frutti di bosco senza lattosio, senza uova, senza glutine

Ha ricominciato a fare frescolino e quindi ci consoliamo con una merenda golosa con i frutti di bosco. Devo dire che questa è una delle migliori ricette di muffin che mi sia venuta fino ad ora, così, quasi per caso ho provato a replicare la torta al cacao che al posto del lievito vede il bicarbonato e un cucchiaio di aceto! Tra l'altro la versione muffin gonfia benissimo e l'impasto risulta molto morbido. 
Da provare ;-)
 Ingredienti
  • 200 gr. di farina di riso
  • 180 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio colmo di aceto di vino bianco o di mele
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi
  • 200 ml di latte di soia
  • 1 vaschetta di frutti di bosco a piacere. Io ho usato mirtilli e lamponi 




















Procedimento
  • Preriscaldare il forno a 170°
  • Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi, fare una fontana al centro e versate aceto e olio
  • Versare il latte anche fuori dalla fontana, in modo uniforme
  • Mescolare bene con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema liscia e densa, senza grumi
  • Aggiungere i frutti di bosco e tenere circa 12-15 lamponi a parte
  • Trasferire l'impasto in ogni pirottino da muffin a metà mettere un lampone intero e coprire con altro impasto, così rimane nella foto il lampone intero ed anche al gusto è molto buono!(non ho provato il plumcake, quindi non so come potrebbe venire)
  • Informare nel forno già caldo per 30-35 minuti. I muffin rimangono morbidi (quindi non cuocere ad oltranza, rischiano di risultare asciutti)

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