venerdì 31 ottobre 2014

Insalata di cavolfiore crudo con la frutta

Questa ricetta piace anche a chi non ama il cavolfiore perchè crudo ha un altro sapore e oltre ad essere molto salutare è anche buono!
Io ho scoperto il cavolfiore crudo grazie al corso "smart food"che ho frequentato allo IEO (Istituto Europeo di Oncologia - già citato diverse volte) che fa leva sul cibo come prevenzione e che quindi insegna a riscoprire e ad utilizzare i soliti ingredienti o anche quelli dimenticati in un modo nuovo e appetitoso.

Ingredienti
  • cavolfiore lavato
  • 1 mela tagliata a cubetti
  • 1 pera tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 stecca di cannella
  • 1 manciata di semi di sesamo
  • 7-8 bacche di ginepro
  • succo di mezzo limone
  • spremuta di mezza arancia
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  • bollire i cubetti di mela e di pera per 5 minuti in acqua con la cannella e lo zucchero (attenzione alla cottura: la frutta non deve essere “molle” ma ancora croccante)
  • tagliare a fettine sottili il cavolfiore togliendo la parte più dura e mettere in una ciotola
  • preparare una vinaigrette con: il succo di limone e arancia, l’ olio, i semi di  sesamo, il pizzico di sale
  • condire il cavolfiore e lasciare riposare qualche minuto
  • unire la mela e la pera ed infine qualche bacca di ginepro


Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...