domenica 26 ottobre 2014

Brownies zero uova&zero lattosio

Ecco la mia versione SENZA di questo goloso dolce americano. Io l'ho sempre molto apprezzato e quindi tentato di riprodurlo ... dopo una serie di tentativi più o meno riusciti devo dire che questa ricetta soddisfa palato e gusto "quasi originale". Da provare!
Ingredienti

  • - 250 gr. di cioccolato fondente
  • - 20 gr. di olio extra vergine di oliva
  • - 220 gr. di farina integrale
  • - 100 gr. di zucchero di canna (più 1 cucchiaio per spolverizzare la superficie)
  • - 1/2 bustina di lievito per dolci
  • - 50 gr. di nocciole tritate
  • - 200 ml. di latte di mandorle (temperatura ambiente)
Procedimento
  • spezzettare grossolanamente i cubetti di cioccolato e fondere a bagno maria in un pentolino
  • aggiungere l'olio evo una volta sciolto e mescolare bene
  • mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e le nocciole tritate
  • versare il cioccolato mescolare bene
  • aggiungere il latte di mandorle e continuare a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • preriscaldare il forno a 200°. Foderare con carta da forno una teglia oppure usare la teglia in silicone e versare dentro il composto livellando bene la sua superficie.
  • terminare spolverando con lo zucchero di canna rimasto
  • infornare a 180° per 25 minuti, lasciare raffreddare e tagliare in quadrotti

Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...