domenica 8 dicembre 2013

Sciroppo al cioccolato da mettere sotto l'albero di Natale

Arriva Natale prepariamo un regalo goloso! Ecco una bella idea da portare sotto l'albero perchè il cioccolato è amato da tutti ed in particolare in questo periodo è sempre bene averne un' pò di "scorta"!
Questo sciroppo lo si può consumare al naturale per aromatizzare dolci o gelati, allungato con il latte caldo diventa una bevanda che scalda l'inverno, mentre se mescolato con del whisky o cognac diventa un ottimo digestivo.

Ingredienti
  • 250 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr. di cioccolato fondente tritato
  • 300 gr. di acqua
  • sale, un pizzico
Procedimento
  • bollire a fuoco moderato per un minuto 300 gr. di acqua insieme allo zucchero e con l'aggiunta di un pizzico di sale
  • aggiungere il cioccolato fondente tritato e mescolare a fuoco basso finchè non si sarà sciolto del tutto (circa 3-4 minuti)
  • frullare lo sciroppo così ottenuto e metterlo in una bottiglia con tappo ermetico oppure in un vasetto (prima di chiudere attendere che sia tiepido)
Si conserva per alcune settimane in un luogo buio.


Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...