giovedì 22 agosto 2013

Girelle alla crema di nocciola e cioccolato (senza lattosio e senza uova)

ecco un modo per utilizzare la ricetta base per torta che avevo pubblicato qualche tempo fa: fare la vecchia girella, chi non l'ha mangiata da bambino? Questa versione però, rispetta le regole del senza: lattosio, uova, lievito ed è dedicata a Matteo quindi è naturalmente al cioccolato ... la farcitura di crema nocciole e cioccolato può essere sostituita dalla marmellata. Veramente golosa e insperabilmente semplice da eseguire!
Ingredienti
  • 200 gr. di farina integrale
  • 100 gr. di fecola di patate
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 100 ml. di olio di mais o di semi di girasole
  • 250 ml di acqua
Procedimento
  • mescolare in una ciotola la farina, la fecola, il cremor tartaro e lo zucchero
  • aggiungere l'olio e l'acqua
  • versare il composto su una teglia da forno con la carta forno
  • accendere il forno a 180°
  • infornare per 30 minuti
  • una volta pronta inumidire lasciare intiepidire per 5 minuti
  • mettete su una base uno strofinaccio da cucina inumidito
  • girare sopra la torta/pan di spagna e aiutandosi con lo strofinaccio girare su se stessa la base per torta con delicatezza
  • srotolare e farcire, come dicevo qui abbiamo messo con Matteo la crema nocciole e cioccolato (trovate la ricetta nell'elenco qui a fianco "per la merenda")
  • arrotolate sempre con l'aiuto dello strofinaccio
  • lasciate arrotolato e fate raffreddare in frigorifero per 10-15 minuti
Pronta !!
Non fatevi spaventare dall'arrotolamento è più semplice farlo che descrivere l'operazione!!















Nessun commento:

Posta un commento



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...