ecco un modo per utilizzare la ricetta base per torta che avevo pubblicato qualche tempo fa: fare la vecchia girella, chi non l'ha mangiata da bambino? Questa versione però, rispetta le regole del senza: lattosio, uova, lievito ed è dedicata a Matteo quindi è naturalmente al cioccolato ... la farcitura di crema nocciole e cioccolato può essere sostituita dalla marmellata. Veramente golosa e insperabilmente semplice da eseguire!
Ingredienti- 200 gr. di farina integrale
- 100 gr. di fecola di patate
- 100 gr. di zucchero di canna
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- 100 ml. di olio di mais o di semi di girasole
- 250 ml di acqua
- mescolare in una ciotola la farina, la fecola, il cremor tartaro e lo zucchero
- aggiungere l'olio e l'acqua
- versare il composto su una teglia da forno con la carta forno
- accendere il forno a 180°
- infornare per 30 minuti
- una volta pronta inumidire lasciare intiepidire per 5 minuti
- mettete su una base uno strofinaccio da cucina inumidito
- girare sopra la torta/pan di spagna e aiutandosi con lo strofinaccio girare su se stessa la base per torta con delicatezza
- srotolare e farcire, come dicevo qui abbiamo messo con Matteo la crema nocciole e cioccolato (trovate la ricetta nell'elenco qui a fianco "per la merenda")
- arrotolate sempre con l'aiuto dello strofinaccio
- lasciate arrotolato e fate raffreddare in frigorifero per 10-15 minuti
Non fatevi spaventare dall'arrotolamento è più semplice farlo che descrivere l'operazione!!
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