sabato 3 agosto 2013

Biscotti di mais (senza: glutine, uova, lattosio)

in Piemonte (la mia Regione) sono molto comuni le "paste di meliga" ovvero biscotti fatti con farina di mais, sono veramente buoni ed un ricordo goloso della mia infanzia. Dopo diversi tentativi finalmente sono riuscita a riprodurli però con la "filosofia del senza"; questi infatti sono senza uova, lattosio, glutine, ... magari non sono molto belli, ma sono buoni, garantisco !
Ingredienti
  • 100 gr di farina di mais
  • 100 gr di farina di riso
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua
  • 120 ml di olio di mais
  • buccia grattugiata di un limone (non trattato)
  • mezza bustina di cremor tartaro
Procedimento
  • mettere tutti gli ingredienti in una ciotola
  • impastare
  • formare con l'impasto un salsicciotto di circa 5 cm di diametro
  • avvolgere il salsicciotto nella carta forno e porlo nel freezer per 30 minuti in modo da fare indurire l'impasto
  • tagliare a fette e mettere i biscotti sulla placca da forno ricoperta da carta forno
  • accendere il forno a 180°
  • infornare per 15 minuti.
alla fine spolverare di zucchero a velo

2 commenti:

  1. farina di mais quella gialla che serve per fare la polenta? che gusto hanno una volta cotti?

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  2. Si esattamente la farina per la polenta. Sono molto simili ai biscotti di meliga piemontesi .... da provare :-)

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