martedì 14 aprile 2020

Crema di semi di girasole

Riapro con gioia e anche con un po di timore il blog con una ricetta che ci porta alla primavera, al sole e ai colori che in questi giorni fanno capolino alle finestre perchè la primavera non si ferma e la nautra nemmeno.
Vorrei presentare una serie di ricette (semplici) con i semi che sono fonte di vitamine e proprietà  interessanti.
Ecco qui vi presento i semi di girasole. 
Si trovano ormai ovunque, e hanno proprietà protettive verso i tumori dipendenti dagli equilibri ormonali e molte malattie cardiovascolari.
Forniscono fra l'altro vitamine del gruppo B e vitamina E.
Possono essere uno snack per i fuoripasto, oppure, come insegna Marco Bianchi, la base per condimenti gustosi. Da provare per condire una pasta integrale o da spalmare su pane e crostini.
Restare in forma con i semi di girasole
Ingredienti 
100 gr. di semi di girasole (se bio decorticati meglio)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
1 pizzico di peperoncino
70 ml di olio evo
sale
Procedimento
Frullare tutti gli ingredienti (io ho omesso il prezzemolo) fino ad ottenere una consistenza cremosa
Trasferire in un vasetto di vetro sterilizzato e conservare in frigo. [Tratta da I magnifici 20 di Marco Bianchi]

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