sabato 21 settembre 2013

Cous Cous nel bicchiere

Il cous cous è un antico cereale un ottimo sostituto del riso. Tipico della cucina mediorientale si presta a tante preparazioni. Inoltre contiene al suo interno un’alta percentuale di amido e carboidrati ed alcune vitamine del gruppo A e B ma anche diversi sali minerali come il potassio, il calcio, il fosforo ed il magnesio. La percentuale di grassi contenuta al suo interno è bassa e questo permette una digeribilità molto buona
Vi propongo questa velocissima ricetta con l'uva settembrina e la feta.

Ingredienti
  • 1 bicchiere di cous cous
  • 12 acini di uva
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 gr. di feta
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  • Mettere in una ciotola gli acini di uva tagliati a metà, la feta tagliata a cubetti, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio evo
  • Per preparare il cous cous: generalmente la ricetta è descritta sulla scatola. In ogni caso io faccio bollire l'acqua in un pentolino, con un cucchiaino di olio evo, a bollore aggiungo il cuos cous copro e spengo il fuoco. Lasciò riposare per 6 minuti. Poi sgrano il cereale con una forchetta
  • Una volta pronto unire all'uva e alla feta. 
Mescolare e gustare!

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